您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

最深情的问候,献给助产士们

   2020-05-06
 

5月5日是第29个国际助产士日,在这个特殊的节日到来之际,一份惊喜敲开了产房的大门。当天上午,市妇幼保健院院领导将大捧的鲜花和美味的蛋糕送到了临床一线助产士的手中,“祝我们的助产士们节日快乐,工作顺心”“谢谢谢谢”面对眼前的礼物和领导满怀温情的问候,助产士们不断表示感谢。

 

“国际助产士日”是国际助产士联合会于1992年5月设立的,旨在突出助产服务是保证孕产妇健康、安全妊娠、安全分娩的关键。助产接生与生命息息相关,母婴安康所有助产人的梦想和责任。“白衣天使”们用勤劳的双手和博大的爱承担着守护生命、守卫健康的神圣使命,而助产士的技术水平和操作能力直接关系着母婴的安危。一位具有丰富经验的助产士,她的经验来源于临床实践和细微的观察,要熟悉产程进展的每一种变化,熟悉并能应对产程突变的各种情况,甚至熟悉产妇的每一个表情和反应。她和产妇零距离接触,是产妇具有真正意义上的守护神和合作伙伴。

因新冠肺炎疫情,市妇幼保健院以送鲜花和慰问的形式为助产士们庆祝节日,将深情的问候送到助产士身边,大大提升了她们的职业幸福感。院领导对助产士工作的辛苦给予了充分的肯定,同时勉励大家爱岗敬业,将我院的助产专业做强、做精,将优质护理服务带给更多的孕产妇。

 

“天使翩翩飞来,选择了这里不再离开,与你心手相牵,做母亲最坚定的依赖。”对于产妇来说,侧切率、剖宫产率的下降,是助产士给产妇们最贴心的礼物,而母婴健康就是对们工作的最高褒奖。