您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

党员下社区,筑牢疫情“红色”防线——市妇幼保健院组建前线疫情防控党员志愿者先锋队

   2020-03-31
 

在医疗战线,他们冲锋在前,救死扶伤;在社区网格,他们积极宣传,群防群治。面对疫情的严峻形势,市卫健委下发《关于抓紧抓实抓细日常性新冠肺炎疫情防控工作的通知》,市妇幼保健院全体在职党员闻令而动,成立一支党员志愿者先锋队,积极投身社区防控最前线,以实际行动为人民群众生命安全和身体健康筑起了一道牢固的“红色”防线。

市妇保党员志愿者先锋队由医院各支部党员、入党积极分子、志愿者 105人组成,分为27组。作为疫情一线的急先锋,全体队员与珠山区共同负责珠山街道、新村街道疫情防控工作,在人员排查、措施落实、疫情防控等方面当先锋、做模范。两处街道的下属社区人口密度大,人员结构复杂、情况千差万别,如何才能做到有效防控?市妇保积极划分党员责任区,每天安排两组队员下至社区配合开展排查摸底、宣传教育、体温测量、疏散人群等工作。3月25日下午2时40分,党员志愿者先锋队第15组正在莲社北路名仕嘉苑小区巡查,走到一车库门前时,传来一阵女声:“哎哟,我一个女的哪有力气把老人挪到床上呐。”4名队员上前询问后得知,由于家属不在,拜托该位阿姨临时照看老人,因力量有限,无法将瘫坐在轮椅上的老人挪上床。见此,队员们立马上前,相互合作,成功将老人转移。“我们是党员,关键时刻得站出来,这点小事不足挂齿。”夏嫦红说道。

 

“同志,出门一定要戴好口罩,切记不要聚众聊天。”、“这份疫情防控知识宣传手册请收好并仔细阅读。”、“一定要重视返景人员体温监测工作,还有社区消毒、生活垃圾处置也不能马虎。”诸如此类的事情,每天都在上演,大街小巷里,留下了身穿红马甲的市妇保志愿者们暖心的身影,党员志愿者先锋队的旗帜在流动着,瓷都市民的心也在感动着。