您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

用坚守传递希望,用行动温暖人心——景德镇市妇幼保健院各党支部开展学雷锋志愿服务活动

   2020-03-02
 

今年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处在关键时期。在今年这个特殊的学雷锋月到来之际,为弘扬志愿服务精神,践行志愿服务理念,市妇幼保健院各党支部学雷锋志愿服务活动融入疫情防控全过程,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争全面胜利贡献力量。

 

“您好,请出示下身份证和健康码”“阿姨,您照顾宝宝一定要注意戴好口罩,做好手卫生……从医院预检分诊处到诊室从导诊台到病房,从志愿服务岗市汽车东站……哪里有需要,哪里就有党员志愿者的身影,面对疫情,他们主动投身抗疫一线,测体温、身份排查、指导正确佩戴口罩引导患者安全规范有序医、解答咨询、介绍就医流程、普及健康知识、帮助患者自助打印报告单……一个个忙碌的身影用坚守传递希望,用行动温暖人心,传承和发扬着雷锋精神。此外,党员们还不忘走访支援湖北、新余医疗队队员家属,向他们送去慰问解决前线的战士们的后顾之忧;还有的坚守本职岗位,为患者做好诊疗服务。

 

当党员们得知湖北疫情导致各个血站血源紧张,不顾自身免疫力降低的危险,毫不犹豫地参与无偿献血,在这样特殊而又紧张的时刻,用鲜红的血液给疫区人民带去关怀和希望。

 

涓滴成河,静水深流。没有豪言壮语,没有英雄壮举。在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,全体妇幼人都在努力,把弘扬雷锋精神与本职工作结合起来,用自己的实际行动、点点滴滴,汇聚全面夺取疫情防控的强大志愿力量。