您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

哪里需要派人支援,我可以!

   2020-03-02
 

哪里有困难,哪里就有八方支援;哪里有疫情,哪里就有医护工作者们逆行的身影 新余市新冠肺炎确诊病人过百,形势严峻。2月11日,景德镇市15名医护人员组成支援新余医疗队,他们告别家人,背上行囊,出征新余,奔赴战“疫”前线。来自景德镇市妇幼保健院的朱丹丹也是他们其中的一员……

 

抵达新余后,朱丹丹和队员们便抓紧做好上战场前的各项工作准备。2月12日,接到临时通知的她被分配到了水西卫生院传染科,第二天她便正式上岗了。接班之后,开始给所有病人分发午饭、测量体温和血压、测血氧、处理医疗垃圾、消毒、抽血、观察病情、打扫卫生……在防护服的世界里,一切的艰难都加倍放大,一系列工作干下来,穿着厚重防护服的她身上早已湿透了。下班脱完防护服后,朱丹丹感觉一身轻松,脸上、手上都被勒出一道道沟壑,盖上了天使的印章连续工作几天后,下班照镜子时她意外发现脸上过敏,当时也并未在意。但是连日的劳累加上防护镜的长时间压迫、口罩的密闭,导致她全脸脱皮刺痛难忍,还患上了感冒。院领导们和同事们得知后立即通过微信告诉她抗敏治疗的药物及使用方法,朱丹丹根据他们的方法用药这才慢慢好了起来。

 

“听说新余疫情形势不乐观,心中很担心。哪里需要派人去支援的话,我可以。”来之前朱丹丹说。面对饱受疾病折磨的患者,她与所有医务人员一样,根本无暇为自己担心,一心只想着把患者治愈,让他们早日出院。

2月25日上午,水西卫生院举行了医护人员撤离休整仪式。截至当天,水西卫生院作为新余首家新冠肺炎临时定点救治医院,累计收治患者48人,治愈出院43人,剩余5人转入新余市人民医院治疗,工作成效显著,这时的朱丹丹终于松了口气!