您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

备“粮草” 战疫情——景德镇市妇幼保健院设备科抗击疫情侧记

   2020-03-02
 

疫情迅疾,来势汹汹。新冠肺炎疫情迅速蔓延至全国党中央、国务院高度重视,防控形势刻不容缓。古人云,“兵马未动,粮草先行”充足的物资是战胜这场疫情的先决条件怎样保障一线防护物资供应及合理使用成为这次战役的重中之重。

疫情发生后,景德镇市妇幼保健院设备科全体人员闻令而动,舍小家顾大家,放弃休假,加入了这场没有硝烟的战争,全力以赴做好防护物资调配、储备和发放,保障防控工作有序进行。

为保证临床一线医护工作者的健康与安全,设备科科长朱俐立即对现有医院物资进行评估,加强医院物资储备定额和物资节约定额的细节管理工作,针对短期内物资需求量大增的情况制定紧急采购计划,即使身体不适也始终在岗,加班与防护用具供应商联系调货,保证防护用品第一时间到位,做到对各类物资的库存心里有数。在保量的前提下更加注重防护物资质量的把控,尽最大能力保证有效供应物资,维护正常的医疗工作。

设备科副科长于秀明肩膀、腰部都有损伤,一直打着封闭针,搬货、理货时间长导致腰伤加重,即将退休的他仍然加班奋战在一线,每天坚持完成物资的验收、登记并整理入库才安心。大年初二傍晚,医院接到两名护理人员紧急出发支援武汉的通知,他顾不上吃晚饭冒着大雨赶到医院为他们准备出征物资。

医院在新冠肺炎防控工作中,增设隔离病房需要配备相应的医疗设备,厂家工程师均在休年假,拒绝上门拆迁设备面对设备有限、人手紧张的状况,曹文杰和赵云霞自己研究拆迁方案,按时按质完成搬迁及重新安装设备的工作,确保病房按时投入使用,同时他们还是设备科的搬运工、盘点工,哪里需要他们哪里就能看到他们的身影……

没有硝烟的战役仍在继续,市妇幼保健院设备科全体工作人员与医护人员并肩作战、同舟共济,只要大家团结一心,众志成城,守土尽责,就一定能取得这场战“疫”的最后胜利。