您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

我院在省级母婴安全知识技能比武决赛中荣获佳绩

   2019-11-01
 

“母婴安全”始终是妇幼健康工作者的初心和使命。为贯彻实施母婴安全行动计划,不断提升我省危重孕产妇、新生儿救治能力,持续降低孕产妇、新生儿死亡率,10月28日至10月30日2019年母婴安全知识技能省级比武决赛在南昌举行

通过省卫生健康委赛前随机抽,我院产科医师段海燕、助产士徐瑶、麻醉科医师周建华、儿科医师张传河4人组成团队代表市卫生健康系统加省级决赛。比武现场,来自全省30家医疗机构120余人进行了紧张、激烈的角逐,我院选手团结协作,表现沉着冷静,技术娴熟,以总分第二名的成绩荣获省级母婴安全知识技能大比武决赛团队二等奖。

此次比武活动,以赛促学,以赛促练,内强素质,外树形象,在全院营造了常态化、积极应对、全员练兵的浓厚氛围,为我院进一步扎实开展母婴安全技能培训、规范妇幼健康服务行为,不断提高医护人员服务能力起到了推动作用。