您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

预防出生缺陷 让爱无缺——市妇幼保健院林云喜获江西省卫健系统宣讲比赛一等奖

   2019-09-12
 

9月10日,由江西省卫生健康委举办的2019 年江西省出生缺陷防治宣讲竞赛在南昌顺利举行。来自各设区市卫生健康系统、省直医疗卫生单位的19名选手参加了宣讲比赛。

经过激烈角逐,景德镇市妇幼保健院选手林云代表市卫生健康系统参赛,以优异的表现脱颖而出,荣获一等奖,被授予“江西省孕妇学校金牌讲师”称号。

 

林云围绕《预防出生缺陷,让爱无缺!》的主题,以打快板、现场访谈、观众互动等多种表现形式,通过通俗易懂、富有感染力的语言表达,结合精美的PPT,深入浅出地对出生缺陷防控知识进行了精彩宣讲,博得了现场阵阵掌声,感染了在场每一位观众。

9 月 12 日是“预防出生缺陷日”。此次活动旨在提升医疗保健机构预防出生缺陷知识宣讲和传播能力,有效减少出生缺陷病例的发生提高儿童健康水平,不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,展现妇幼健康工作者的初心和使命。