您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

残疾预防 从生命源头做起——市妇幼保健院携手市残联开展全国残疾预防日宣传活动

   2019-08-27
 

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。8月26日上午,市妇幼保健院联合残联在该院孕妇学校开展了“残疾预防,从生命源头做起”主题宣传教育活动。该院育龄女职工及孕妇学校的孕妇学员和家属们30余人参加。

 

市孕妇学校金牌讲师宁景圆老师用通俗易懂的语言、精美的PPT结合生动的案例为在座听课人员带来以《幸运常相伴》为题的健康科普宣讲,帮助们了解优生优育、出生缺陷防治等相关知识。

 

授课过程中还通过现场提问和抢答的形式来活跃现场的气氛,抢答正确的人员赠送精美礼品一份。活动期间,医务人员结合实践经验,对孕妇和家属提出的问题,一一给予详细的解答。

 

该院孕产保健门诊、儿童保健科部门同时开展了宣传活动,发放出生缺陷防治宣传折页、怀孕日记等资料200余份。

 

此次活动以预防出生缺陷,强调早期干预为重点,旨在提高公众预防残疾发生的意识,进一步强化残疾预防核心知识的广泛宣传,提升全民残疾预防意识和能力。