您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

省人大专家组来市妇幼保健院调研妇女儿童健康权益保障工作

   2019-08-21
 

 8月16日,由省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员、省人大社会委副主任委员舒仁庆带队的妇女儿童健康权益保障工作专题调研组一行,在市人大常委会副主任唐良,市卫健委党委书记、主任朱菁华陪同下,莅临市妇幼保健院实地调研妇女儿童健康权益保障工作。

 

 

 调研组一行人先后在医院妇女保健科、孕产保健科、儿童保健科等部门进行调研,与医护人员交流互动,详细了解妇幼健康服务体系建设、孕产妇“五色”管理、保障孕产妇安全分娩、完善妇女保健服务、加大妇女常见病防治力度等情况和日常管理等工作,对该院妇女儿童健康权益保障工作取得的成效给予肯定。

 发展妇幼保健事业,保障妇女儿童健康,是加快经济发展、构建和谐社会的重要内容之一。近年来,市妇幼保健院认真贯彻落实《母婴保健法》《两纲》等相关法律法规,创新思路,科学运作,认真实施儿童健康成长工程,有效维护了妇女儿童的健康权益,全市出生人口素质和儿童健康水平不断提高。