您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院开展爱婴医院与母乳喂养知识复训

   2019-08-06
 

为巩固爱婴医院建设成果,加强爱婴医院内涵建设,促进母乳喂养,提高医务人员母乳喂养知识、技能、母婴健康咨询技巧,为孕产妇提供最佳母乳喂养支持,8月1日下午,景德镇市妇幼保健院在22楼会议室开展爱婴医院与母乳喂养知识复训

院领导、各行政职能科室与临床科室负责人以及各县(市、区)妇幼保健院、妇幼服务中心代表100多人参加。

培训会上授课老师们对世界卫生组织与联合国儿童基金会修订并发布的《促进母乳喂养成功的10项措施(2018版)》内容进行了阐述,着重说明了该院爱婴医院管理现状及存在的问题,另外对乙肝、艾滋病等特殊患者如何进行母乳喂养以及母乳喂养的正确姿势、挤奶方法与技巧进行精彩解说,赢得了大家的热烈掌声,使广大员工进一步了解母乳喂养政策、母乳喂养技巧及相关知识。

通过这次有针对性的知识技能培训,使全体参训人员掌握了更为专业的母乳喂养理论知识和操作技能。该院每年不定期的对医护人员和行政后勤人员开展不同形式的母乳喂养知识培训,来保证能更好更全面地为产妇提供更专业、更新颖的母乳喂养宣教,灌输最新的母乳喂养理念,更好地为孕产妇服务,持续营造爱婴爱母社会氛围,保障母婴安康,使爱婴医院建设成果更加巩固。