您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

静脉治疗小组会议暨“静脉留置针输液专项培训”

   2019-07-26
 

7月16日,我院护理部举办了静脉治疗小组会议暨静脉留置针输液专项培训,针对临床静脉留置针使用中的问题及对策进行了培训和研讨。会议由护理部副主任奚春玉主持,副院长罗月英出席,来自各科室的静疗小组成员共30余人参加。

首先,静疗小组组长郑贵清就我院静疗小组成立背景、工作总结及下阶段工作部署了汇报。静疗小组副组长王劲桦宣读小组构架及职责。随后,护理部组织大家观看了微课视频《静脉留置针维护》,并在现场随机分组(血管选择;固定;冲、封管;拔针;健康宣教)进行理论实操培训与考核。采用实效性教育培训模式,由临床经验丰富、技术标准精湛的核心小组成员担任组长,一带一教学,耐心讲授技术操作的要点和难点,手把手指导,及时纠正操作中出现的问题和欠缺,提升了留置针输液的理论水平和实践技能,强化了静疗安全意识。

    最后,副院长罗月英在总结发言中肯定了我院在静脉治疗上取得的进步和成绩,同时指出,静脉输液治疗的发展任重而道远,希望大家以此为契机,认真学习静脉治疗护理技术操作规范,争取培养出我院静脉输液治疗专科护士,为医院整体护理水平的提升和护理事业的深入发展贡献力量。