您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

景德镇市妇幼保健联盟赴乐平市妇幼保健院

   2019-07-08
 

为了解各县区妇幼卫生工作开展情况,着力解决当前工作的难点问题,进一步提升工作质量,7月4日下午,市卫健委相关领导、市妇幼保健院院长一行对市妇幼联盟成员单位乐平市妇幼保健院进行走访调研。

调研组通过听取汇报、座谈、实地查看等方式,详细了解了该院科室设置、医疗设备、孕产妇系统管理、医疗保健服务开展等情况,并就辖区管理、保障母婴安全、“艾梅乙”母婴阻断项目开展情况、新生儿科建设、人才培养、信息化网络平台建设、联盟考核机制等方面进行分析,讨论改进方法与措施。

市卫健委副主任施莉萍在调研中充分肯定了妇幼联盟成立近两年来开展的工作和成效,对出生缺陷防治、免费婚前医学检查工作及如何进一步保障母婴安全提出了要求。她强调,联盟成员单位应借助联盟资源共享、优势互补等优势,不断提高自身服务能力,加强妇幼健康信息平台搭建和资源共享,将中医药融入妇幼保健,为人民群众提供安全、有效、方便、实惠、连续、优质的基本医疗服务。

此次走访调研,以找准问题为出发点,以解决问题为着力点,对促进我市妇幼保健项目规范实施,提升妇幼保健工作质量起到了积极的推动作用。