您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

省卫健委对我院进行感染防控排查整顿工作专项检查

   2019-06-28
 

为进一步加强和规范医院感染管理,切实抓好感染预防和控制工作,提高医疗质量,保障患者安全,6月26日下午,在省卫健委妇幼处副调研员张辉丽带领下,省卫健委感染防控排查整顿工作组第四组一行对我院进行感染防控排查整顿工作专项督导检查,市卫健委相关人员陪同。院领导及相关科室人员共同参加此次检查。

 

督查组专家通过听取汇报、查阅资料、现场查看和考核等形式,对我院重点科室、重点岗位,如手术室、产房、检验科、新生儿病区、急诊科、总务科等部门进行了重点督查和指导。

 

督察组专家充分肯定了医院感染管理防控工作方面做出的成绩,同时也对手术室、检验科等院感重点部门提出专业的建议,指导医院更好地开展院感管理工作。

 

我院将以此次检查为契机,进一步加强医院感染管理工作,提高全院医务人员的感控意识及执行力,为患者提供安全的医疗环境,不断提升医院的医疗技术水平和综合服务能力。