您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院开展迎“六一”近视防控义诊咨询活动

   2019-06-03
 

我国青少年近视率排名世界第一,青少年近视问题已经成为我国面临的重要社会问题。5月31日为迎接“六一”儿童节和“全国24个爱眼日”到来,呼吁全社会重视儿童青少年近视防控,市妇幼保健院组织眼科、儿童保健科、健康教育科医护人员在医院大厅开展近视防控义诊咨询活动。

活动现场,医护人员热情地前来咨询的市民及儿童免费义诊回答咨询并发放近视防控宣传手册。义诊过程中,眼科专家为孩子们进行详细的检查,包括较常见的屈光不正(包括近视、散光和远视)、斜视等多种眼疾病。针对家长们提出有关近视的困惑进行了详细的讲解。曹云清副主任医师表示,在日常生活中,儿童青少年要保持正确的读写姿势,避免不良的读写习惯,控制使用电子产品的时间,多参加户外运动,可以起到防护近视的作用。

今年6月6日是“全国24个爱眼日”,主题是“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”,这也是2016年以来连续4年将爱眼日主题聚焦儿童近视防控。除开展义诊咨询活动外,我院还组织专家走进社区幼儿园,为孩子们做视力筛查,帮助儿童青少年和家长形成合理用眼、科学矫治的意识。