您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院多措并举全方面备战汛期

   2019-06-03
 

5月31日,市妇幼保健院召开2019年汛期卫生应急工作部署会,安排部署汛期医院防汛工作,启用医院防汛内涝应急预案。各分管院领导、相关科室主要负责人及部分应急骨干人员参加了会议。

会上,分管全院应急工作的副院长传达了市卫健委关于全面做好2019年汛期卫生应急工作的通知,针对汛期可能出现的状况进行了统一的部署和安排。5、6、7月为汛情高峰季节,全院职工应增强防汛工作意识,各部门应高度重视,做好防汛应急准备,尤其是在救援救助工作上不得出现一丝差错,各科室应通力协作,最大限度地防止因灾伤亡事件。防汛工作人员,必须保持24小时联系畅通,随时待命。

随后,随着医院防汛指挥组组长的一声令下,医院防汛内涝应急演练正式开始。“报告,因持续降雨,现食堂附近低洼处水位上涨超过20公分……”“立即启动应急预案,组织人员疏散。”参演人员严格按照演练方案,层层通知,迅速集结、抢险,整个过程有条不紊。

此前,除了此次院内防汛内涝应急演练外,5月初还举行了医疗应急演练,5月中旬对全院中层及以上干部上了防灾减灾培训课,并对全院职工宣教传达。通过培训、演练、宣教等多种形式,全面提升职工面对突发重大事件时的应急处理能力和组织协调能力,为医院应急能力打下坚实基础。