您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院贯彻落实全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议精神提高院感防控意识

   2019-06-03
 

近日,国家卫生健康委员会针对近期南方医科大学顺德医院发生新生儿医院感染暴发事件,召开了全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议。市妇幼保健高度重视,立即组织相关科室医护人员收听电视电话会议录音,召开专题会议贯彻落实会议精神,特别对新生儿科医院感染预防与控制工作进行重点部署同时要求相关科室进行自查,查找存在隐患,进行整改。

随后,院领导带领院感科、医务科、护理部等部门再次对新生儿、消毒供应中心、手术室等重点科室进行医院感染预防与控制工作督查,对存在的问题现场办公解决。

通过对全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议的学习和现场督导等措施,旨在进一步加强医务人员的医院感染防控意识,对工作中发现的薄弱环节及隐患及时整改,把院内感染风险降至最低,有效保障医疗安全。