您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

飘香五月天 浓情粽意献给党——市妇幼保健院行政、后勤党支部开展主题党日活动

   2019-06-03
 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,迎接建国70周年的到来,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,5月22日,市妇幼保健院行政、后勤党支部开展“品味端午 粽情四溢”主题党日活动。

院行政党支部书记以《溯名族精神之源流 辟与时俱进之源流》为主题,从端午节由来、习近平总书记赞屈原、学习屈原精神,高举“热爱祖国、坚持不懈、志洁行廉”的旗帜等方面出发,给党员上了一堂生动的党课。勉励大家,要以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,为了市妇幼保健院事业的蓬勃发展,满怀激情、尽心竭力、顽强拼搏。要用坚强的理想信念、对党的绝对忠诚、对医疗事业的无限热爱,共同书写瓷都妇幼跨越发展的美好明天。

随后,党员齐聚一堂,亲手体验粽子的制作过程。大部分党员都是第一次包粽子,十分新奇,看着十分简单的包粽子的动作,自己动起手来却没那么容易,“呀,米漏出来了”,“绳子怎么系啊”,欢笑声不断。

大家一边包着粽子,一边交流端午节的习俗、唠着家常,洋溢着一片欢乐祥和的气氛,充满了浓郁的端午气息。

此次主题党日活动,让大家对端午节有了新的认识,在亲自动手操作的过程中既学会了一门新技术,又使中华民族传统美德得以传承和宣扬。