您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

情系福利院 义诊暖人心——市妇幼保健院儿童保健党支部和团总支走进市社会福利院开展义诊活动

   2019-06-03
 

六一儿童节来临之际,为关爱福利院的孤残儿童,传递爱心与温情,院儿童保健党支部和团总支组织了14名医护人员来到市社会福利院开展义诊活动,并给孩子们送来爱心药品

 

义诊过程中,医生们为福利院的儿童们进行了基础的体检,福利院工作人员详细询问每名儿童的既往病史和成长发育情况,特别是对一些患有重度脑瘫、运动障碍等脑病的孩子现场进行了基础评估,并根据实际情况,就如何科学开展基础的医疗保健工作给予了现场指导。

此次义诊活动,真真切切帮助到了孤残儿童,关注到了孤残儿童的病痛,使他们得到了专家们更加科学有效的医护意见和方法,为福利院的孩子们带来了关怀与温暖,更为孩子们开出了身体和心理双方面的健康“良药”。

义诊活动结束后,医护人员都纷纷表示,关爱孤残儿童是全社会的责任,每个人都献出一点爱心,福利院的孩子们将得到更好的成长坏境,希望用医务工作者的爱心和责任心为孩子们撑起一片健康、温暖的天空。