您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

雪中送炭,足不出户享受优质医疗服务景德镇市妇幼保健院开展“世界卫生日”义诊、咨询、健康宣教活动

   2019-04-25
 

“我最近总感觉膝盖不舒服,特别是下雨天,酸痛的厉害”……日前,景德镇市妇幼保健院专家团队在乐平塔前镇岩前村开展以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的世界卫生日义诊、咨询、健康宣教活动。 

当天上午9时,经过1个多小时的车程,院内科、妇产科、儿科、药剂科、护理专家一行到达了目的地后,顾不上休息就马不停蹄地投入到紧张有序的工作中。义诊现场,前来咨询、问诊的村民络绎不绝。专家们耐心地对村民常见病和合理用药进行咨询解答、普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

“这个活动好啊!我今年62岁啦,身体越来越差,前两天听说景德镇妇幼保健院的专家要来义诊,就过来检查检查。”村民杨大妈告诉记者,村里有很多像她一样的老人,自己很少出远门,而且子女又常年都不在身边,这次在家门口进行义诊,可谓是雪中送炭,让大家足不出户就能享受到三甲医院优质的医疗服务。

此次活动共义诊及接受群众咨询100余,发放健康宣传资料1000余宣传画报4张,免费提供价值3200多元的药品,受到当地群众赞誉。近年来,市妇幼保健院通过“义诊”将医疗服务送到了群众家门口,打通了服务群众“最后一公里”,不但减轻了村民们的经济负担,使老百姓不出村门口就能享受到便捷高效的医疗服务,更有效提高村民生活质量和健康水平。