您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

让贫困群众告别疾病、稳脱贫有保障市妇幼保健院多措并举积极开展精准扶贫工作

   2019-04-25
 

为深入贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府脱贫攻坚决策部署,打赢脱贫攻坚战,日前,市妇幼保健院组织一对一帮扶干部一行,前往定点帮扶的乐平市塔前镇岩前村开展精准扶贫工作,并在村委会召开专题工作会,学习习近平总书记扶贫论述、扶贫扶智及政策宣传

健康扶贫是坚持精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的重要组成部分。”会上,市妇幼保健院党委书记叶芳平向大家传达了学习习近平总书记有关扶贫攻坚的论述。院长余钢成对健康扶贫有关的新政策进行了传达和解读,并为在场村民们鼓干劲、树信心。随后,在村委会干部的陪同下,市妇幼保健院扶贫干部一行还来到了医院帮扶的油茶产业基地查看项目进展情况。

“市妇幼保健院领导干部真不错,他们从源头、思想、战略上的站位都很高,认识清楚,真正做到了有困难及时沟通,从日常点点滴滴的事情可以看出,他们对脱贫攻坚真的很重视。”乐平市塔前中心卫生院驻塔前村委会工作队第一书记彭安华介绍,村里大多数的贫困户都是因病致贫,市妇幼保健院干部在精准贫工作中,为贫困户特殊事情特殊办理,不管是看病就医还是在生活琐事方面,都尽心尽力地解决了不少实际问题,从去年至今不仅在村里举行了多次义诊、送医送药,过节慰问等活动,还为村里贫困户解决了子女就业、危房改造等各种琐碎的生活问题,让大家稳脱贫有保障,村民们心中也充满了感激。

据了解,自去年5月,市妇幼保健院副科级以上干部11人与乐平市塔前镇岩前村贫困户结成帮扶对子后,坚持每月深入贫困户家中进行走访,全力帮助贫困户改善生活状况,并制定了脱贫发展计划。一年来,市妇幼保健院在相继开展了健康义诊、走访慰问、专题工作会等活动的同时,该院副科级以上干部还各自深入到自己的帮扶对象家中,和帮扶对象“面对面”接触,“心连心”交流,根据每个对象的不同生活需求和实际困难落到实处,分别为贫困户解决了子女就业、产业帮扶、危房改造、送轮椅衣物、送医送药等生活、健康等方方面面的帮扶,让贫困群众真正感受到来自“妇幼”的关爱和温暖。