您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

强内涵 立规范 引技术 促发展——市妇幼保健院召开中医进妇幼暨等级医院评审交流会

   2019-04-16
 

又是一年春草绿,依然十里百花香!

春天来了,景德镇市中医中药进妇幼的春天也来了!4月16日下午由市妇幼保健院主办的“中医进妇幼暨等级医院评审交流会”在该院隆重召开。

会议邀请了省知名中医专家和等级医院评审专家到会授课并进行工作指导。景德镇市妇幼保健联盟成员单位200多位代表共同分享了这场学术盛宴。   

 三甲评审是景德镇市妇幼保健院今年的中心工作,中医进妇幼乃是我们整个妇幼保健联盟的发展大计。两项工作的核心是强内涵、立规范,引技术、促发展;既管当前,又管长远三位教授和领导对这两项工作都作了画龙点睛式的传授讲课内容不仅仅是医疗技术层面、业务层面,而且深入到领导层面、管理层面,大家都感觉到茅塞顿开,受益匪浅!与会人员深感这次交流,不仅对景德镇妇幼保健院,而且对整个景德镇妇幼保健联盟都将起着重要的指导作用。

三甲评审着力点是注重内涵建设和持续改进这次评审专家利用个案追踪和系统追踪的方式,从参加病区的早交班开始,深入到各个科室,通过现场查看、资料翻阅和人员访谈,就医疗安全、药事管理和后勤管理等各方面提出了许多宝贵的意见,同时也对市妇幼保健院的工作给予了充分的肯定和赞赏。通过三甲复评以期达到以评审促管理、以评审促建设、以评审促改革发展的目的。

会议认为当前摆在全市妇幼保健行业面前的形势是我们妇幼保健行业自身发展与广大妇幼患者需求的矛盾,如何解决这个矛盾,是摆在妇幼保健行业各个层面急需研究和解决的重大课题,我们妇幼保健机构今年将把中医的适宜技术广泛应用到妇幼保健和临床治疗领域,实行中西医并重的方针,进一步扩大诊疗范围,充分发挥中医中药在防病治病的特色和优势作用,力求通过这次培训、交流,使中医中药和等级医院评审工作有新举措、新形式、新作为、新成效,进一步满足广大妇幼患者对我们妇幼保健行业的需求!

市妇幼保健院院长余钢成在会上作了重要讲话他就本次会议对参会人员提了三点要求:一是要求各联盟单位参会人员将会议精神迅速传达贯彻;二是要求结合实际,将工作落地生根;三是要求将工作中的问题及时反馈,做到上下贯通,持续改进。最后余钢成院长代表景德镇市妇幼保健院和景德镇市妇幼保健联盟对三位专家不辞辛劳来瓷都景德镇传经送宝表示衷心的感谢和诚挚的祝福。