您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

景德镇市妇幼保健院成为国家首批分娩镇痛试点医院!

   2019-03-28
 

3月18日,国家卫生健康委办公厅关于印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知,经省级卫生健康行政部门遴选认定,确定了全国共913家医院作为第一批国家分娩镇痛试点医院,景德镇市妇幼保健院荣登榜单。 

“分娩镇痛”这一概念起源于国外,至今已有100余年的历史,在美、英等西方国家,分娩镇痛率高达百分之八十五以上,应用十分普遍。

 

随着市妇幼保健院“舒适化医疗”的不断推广,让更多群众享受到“安全、疗效、感受”相结合的优质医疗服务成为医院追求的目标之一。

 

作为全市分娩量较大的医院,从2015年12月起,该院在原有基础上大力推广分娩镇痛技术,该技术的成熟开展也得到了众多孕产妇的信赖,选择分娩镇痛的产妇也越来越多。据统计,近半年来,市妇幼保健院选择无痛分娩的产妇有近200例,每月无痛分娩量占全院自然分娩量的比例也不断上升。