您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

敬畏生命 关注麻醉——景德镇市妇幼保健院开展“中国麻醉周”宣传活动

   2019-03-28
 

   导语:对于麻醉和麻醉医师,你了解多少呢?是手术时打一针?还是生孩子时剖腹产打半身麻醉的阶段?对于麻醉医师,我们的了解更是知之甚少。其实,我们每个人从出生到生命的终点,都曾和麻醉医师打过交道。

今年3月25日~29日,是第三届中国麻醉周,主题是“敬畏生命,关注麻醉-安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”。3月27日上午,景德镇市妇幼保健院组织手术麻醉科、产科、健康教育科医护人员在新大楼大厅、孕产保健门诊开展“中国麻醉周”宣传活动。

 

 

活动现场,平日忙碌在手术室内的麻醉医生和护士们走出手术间,走近患者和产妇,与他们近距离交流,宣讲麻醉学科普知识并向过往的群众和候诊的患者发放麻醉科普知识手册。

在孕产保健门诊候诊厅,临时开设的健康教育课堂上,麻醉师、产科医师、助产士,分别从自身的工作角度,用通俗易懂的语言向候诊孕产妇和家属现场讲解分娩镇痛、分娩方式的选择等科普知识,并与在场孕产妇互动,为大家提供自然分娩和麻醉相关问题的咨询。此外,医院在LED大屏幕及各楼层门诊候诊区电视屏上滚动播放分娩镇痛、术后镇痛健康科普视频,让更多人充分了解分娩镇痛的安全性、可靠性。

近年来,景德镇市妇幼保健院致力于舒适化医疗的发展,为患者提供“安全、疗效、感受”相结合的优质医疗服务。在该院入选第一批国家分娩镇痛试点医院之际,此次宣传与咨询活动向大众普及了麻醉及疼痛相关知识,满足了老百姓对专业健康指导的需求,得到了群众的一致好评。|