您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

扫码签到、得学分,我院继续医学教育课堂大变样

   2019-03-28
 

为给卫生技术人员提供更丰富、更方便的继续医学教育内容,自2019年2月起,我省各级、各类卫生技术人员可在北京华医医学教育中心、好医生医学教育中心和北京双卫医学技术培训中心等三家单位开展远程医学教育活动。

3月26日下午,我院举办继续医学教育专题讲座,全院各级、各类卫生技术人员约160余人参加了此次学习。

会场上,学员纷纷打开手机“掌上华医”APP通过扫描二维码进行课前、课后扫码签到。全程参与者方可授予相应学分。授课讲师分别就《儿童早期综合发展》《手足口病流行特点及防治》为听课人员进行了详细的讲解,使学员们对儿童早教和手足口病的防治有了更深的了解。随后开展的《心肺复苏术》三基技能培训,让全体学员进一步掌握了心肺复苏术的实践操作技能。全新的学习方式有效提高了在职卫技人员参加继续医学教育的学习热情,提升了继续医学教育的参与度,进一步规范了我院继续医学教育管理工作。

通过“江西省继续医学教育管理平台”,我院实现继续医学教育项目申报、信息反馈、学分授予、年度学分验证、继教对象电子学分档案建立等全过程信息化管理。