您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

我院选手参加景德镇地区“专科器械再处理指南最佳实践大赛”获佳绩

   2019-03-28
 

由中华护理学会主办的首届全国专科器械再处理指南最佳实践大赛于2019年1月1日正式开始。为积极响应号召,3月22日景德镇市护理学会主办的景德镇地区“专科器械再处理指南最佳实践大赛”在市第一人民医院隆重举行。经过激烈角逐,我院消毒供应中心张轶、邱雅君同志分获二等奖和优胜奖。张轶作为景德镇市代表队队员参加省级“首届全国专科器械再处理指南最佳实践大赛

比赛中,我院消毒供应中心两位选手结合工作实践,紧扣行业标准,严格执行规范,通过生动的案例和现场的演讲解说展现了硬式内镜、眼科器械规范化处置流程、目前面临的问题,以及采取的对应措施等,得到了现场专家和观摩的一致好评和认可。

此次大赛旨在保障医疗和患者安全,规范复用器械的再处理流程,进一步促进《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》、《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》及《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》三本指南在全国的推广、贯彻和落实,提升消毒供应中心人员的专业知识和操作技能,提高专科器械的处理质量,推动消毒供应学科专业化、规范化、科学化发展

我院消毒供应中心将秉承更高、更严的工作作风,牢记“安全在我心中、生命与我同行”,严格落实行业标准,继续为每一例成功手术默默付出,为景德镇市妇幼保健院医疗质量安全保驾护航,展示巾帼英雄更多美丽的风采!