您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

引进治未病理念 推广中医适宜技术——景德镇市妇幼保健联盟一行赴东阳市妇幼保健院考察学习

   2019-03-21
 

中医药在我国传承几千年,有着丰富的经验积累和疗效,3月18日、19日,在景德镇市卫健委大力支持下,市妇幼保健院牵头组织景德镇市妇幼保健联盟十家成员单位相关人员30人赴浙江省东阳市妇幼保健院考察学习妇幼中医适宜技术。

东阳市陈副市长、东阳市妇幼保健院郭院长对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并做了精心安排。联盟学员依次对东阳妇幼保健院的耳穴压豆、穴位贴敷、中药雾化、中药灌肠、透皮治疗、中药熏洗等十多种中医适宜技术运作情况进行了实地考察,并就妇幼中医人才的培养、妇幼中医适宜技术如何推广、课题研究等方面进行座谈交流。

此次学习旨在响应中医药强省的号召,进一步提高景德镇市妇幼保健服务质量,拓展中医药医疗保健在妇幼领域的服务范畴,有效促进中医适宜技术在全市的推广。