您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

得了大病能救治 有了急症有保障——市妇幼保健院进社区开展家庭医生现场签约服务

   2019-03-08
 

为切实做实家庭医生签约服务,传播以签约服务促进健康管理的理念,切实满足群众日益增长的健康需求,让更多群众有自己的家庭医生,进一步提高市民对家庭医生签约服务的知晓率,日前,市妇幼保健院联合西郊街道北片社区卫生服务中心,来到了东风坦社区开展了主题为“你签约 我服务”的家庭医生现场签约服务,并为居民们健康问诊、测量血压、发放宣传册。

活动中,市妇幼保健院医疗团队一行通过走访,了解了签约居民的家庭情况及健康状况后,为困难居民提供了家庭医生签约、就医的绿色通道。在签约现场,刘大妈拉着市妇幼保健院医务人员的手话起了家常。她说:“家庭医生这个政策真的很不错,今后不仅有社区医生为我诊疗,还有市妇幼保健院的专家助阵,今后有个大病小病也不怕了。”

据了解,实施家庭医生签约服务目的就是推动医疗卫生服务,从以医院为重心向以基层为重心转变,从以治病为中心向以健康为中心转变,真正体现基层为重点、基层首诊、预防为主、防治结合,让群众少生病、不生病、晚生病,得了大病能救治、有了急症有保障。

今后,市妇幼保健院将将积极践行大健康理念,充分发挥自身在管理、人才、技术、服务等方面的优势,主动落实分级诊疗,积极下沉优质医疗资源,为社区卫生服务中心提供专家门诊预约、预约床位及转诊服务、大型仪器设备检查、技术支持和业务指导等服务让居民在家门口就享受到更优质、更便捷、更实惠的医疗卫生服务。