您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

除夕夜雨情柔,红玫春暖花开——院领导慰问坚守岗位的一线员工

   2019-02-05
 

2月4日,正值岁末,恰逢立春。虽然,今年是我市全城禁止燃放烟花爆竹后的第一个春节,但今夜,注定了与往日的大不相同,因为今天是中华民族传统文化中最盛大的一个节日:在这个岁末春首的除夕之夜,福庆双至。

当夜幕渐渐降临,古老的瓷都城里,万人空巷,只有大街小巷里遍地闪烁的华灯,折射出道道流光溢彩,彰显出人间烟火的欢乐。此时此刻,整座城市都沉浸在一片阖家团圆、喜气祥和的氛围中。而市妇幼保健院80名在医、护、技、后勤、物业及保安等各个岗位的工作人员依然忙碌在救死扶伤、后勤保障的第一线,放弃了与亲人团聚的美好时光,坚守着自己的岗位与患者共度除夕,默默奉献在工作岗位上。

当晚八点整,医院的大院外,春雨淅沥,春寒料峭,余钢成院长、刘圣林副院长、江丽华委员、人事科负责人及行政总值班等人员,深入全院各科室,代表全体员工向除夕夜仍坚守在各自岗位上的医务工作者们拜年,为他们每人献上一枝鲜红的玫瑰,送上一只象征着福运和吉祥的红色公仔福猪,并送上了一个用于夜间值班带餐用的焖烧杯,给大伙儿带去了一份暖暖的温情,送上了一份诚挚的慰问,并致以新年良好的祝愿。

 

“过年好!”“大家辛苦了!”“给你拜年了!”每到一处,余院长都热情地与值班人员一一握手,并详细询问科室的工作情况,衷心地感谢他们在除夕之夜能够舍小家、顾大家,为医院和病人无私奉献、辛勤工作,为确保节日期间医院的各项工作正常运转和医疗安全做出了贡献。

 

目前,我市仍处于流感暴发时段,新年里的儿科依然繁忙,慰问团一行来到儿科二病区时,值班医护人员正忙于给新入院患儿的接诊与治疗的操作中,依然无法享受得到来自除夕之夜里片刻的轻松;儿科急诊也同往常一样实行助夜班双诊制,以缓解就诊人员的候诊压力。

 

而今夜,我们医务人员的风采与另一道亮色来自于放射科。当余院长一行人走进放射科医生办公室的大门时,值班的张志春医师自豪地手捧着刚刚考到手的MR操作合格证书,满脸喜悦的迎上来向余院长做着汇报:他以实际行动表达自己对工作岗位的热爱,对医院建设与发展的支持,今年医院即将引进核磁共振设备,他已经考到操作上岗证啦!看着这开心喜悦的一幕,在场的所有人员都会心地笑出了声。

 

尽管除夕的工作依旧忙碌,但是医务人员的心,却是温暖的。暖意浓浓的问候,声声亲切的话语,院领导的关怀和祝福像一股暖流涌入忙碌工作着的医护人员心间,让坚守岗位的值班人员倍感医院大家庭的温暖,纷纷表示节日期间将会以高度的责任心和饱满的工作热情坚守工作岗位,恪尽职守,确保医院医疗、护理、后勤保障等各项工作在节日中的顺利进行,竭尽全力为患者的健康保驾护航。

你看,我们的白衣天使们在鲜花的映衬下,在福岁猪宝宝的相伴下,那一张张发自心底的笑容是多么的会心、多么的灿烂!

多年来,每逢除夕,医院领导班子必定会到各科室看望慰问坚守在临床一线的医务人员,鼓励大家在新的一年里立足本职,再接再厉,共同拼搏,一起创造医院辉煌的未来,已成为医院管理工作中的一项传统,特别是在关注职工生活和工作上从细节入手,深受职工的称赞,这也是医院多年来坚持倡导人性化管理的具体体现,为医院唱响主旋律、凝聚正能量发挥了重要作用。