您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院开展安全生产检查

   2019-01-31
 

    为切实做好春节期间安全生产工作,清除安全隐患,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,确保医院广大职工和患者度过一个幸福、祥和、平安的春节,1月28日,市妇幼保健院院领导带领相关职能科室负责人,在全院范围内开展安全生产检查。

检查组先后到中央空调机组、信息科、各住院病区、辅助科室、门、急诊、监控室、消防控制室、消防水泵房、制氧机房、配电室等处,对用电设施、设备安全、消防器材、设施安全使用等各方面进行实地检查。

同时,就各科室的用水、用电、日常安全工作开展情况询问科室负责人并部署各项工作。要求各科室要高度重视安全生产工作,提高责任意识,紧绷安全生产这根弦,开展自查自纠。此外,近期患者较多,要做好春节期间值班排班工作,确保值班人员在岗在位。

通过此次安全生产大检查,排查出了医院的安全隐患和薄弱环节,进一步规范医院安全生产工作,使全院职工牢固树立“安全生产无小事”的观念,提高防火、防盗防范意识,筑牢安全防线,为创造良好就医环境提高有利保障。