您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

景德镇市妇幼保健院召开2018年度党员领导干部民主生活会

   2019-01-31
 

1月28日下午,景德镇市妇幼保健院2018年度党员领导干部民主生活会顺利召开。会议由院党委书记叶芳平同志主持,医院党委班子成员全部参加了会议,非党员领导干部列席了会议,市卫计市纪委驻市卫计委纪检组相关领导到会督促、检查、指导。

 

会上,院党委书记代表领导班子首先通报了上年度民主生活会、2018 年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,接着对照本次民主生活会主题“树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,以求真务实的作风切实把党中央决策部署落到实处。重从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆了领导班子存在的突出问题,严格执行个人事项报告制度,肃清余毒问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,听取广大群众和党员干部的意见和建议,切实提出整改措施。

在此次民主生活会上,领导成员充分结合各自分管工作,联系个人思想、工作、生活和作风实际作对照检查,深入分析自身问题,开诚布公、畅所欲言;既充分肯定成绩,又重点指出问题,相互沟通意见,达到了团结-批评-团结的目的。

市卫计委领导做了点评发言。他认为此次生活会批评很彻底,提出的意见也一针见血,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。对于下一步工作,补齐短板,狠抓学科建设,多措并举,做大做强,充分提高院医疗水平和规模,争取打破区域界限,切实改善广大群众就医体验。党委要落实党要管党主体责任,贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正四风

最后,院党委书记代表医院领导班子作表态发言。他表示市卫计委领导提出的几点,将是接下来整改落实的工作重点,院全体班子必将狠抓落实,进一步加强领导班子建设,坚决维护以习总书记为核心的党中央统一领导指挥,稳中求进,带领全院职工扎实做好各项工,努力推升妇幼保健院医疗质量。