您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

告别“玛丽时代”我院应用新模式对新入职护士进行转聘考核

   2019-01-08
 

12月29日,院对12月实习期满转聘合同制护士的转聘考核顺利结束。本次考试包括理论与技能考核,均采用全新考核模式,笔试采用信息化模式,操作技能考核应用客观结构化临床技能考核(OSCE)评价模式与标准化病人(SP),告别“玛丽时代”,开启了操作考核的新时代。

理论考试考生采用微信扫码进入考试页面,考试时间为70分钟,到时间系统自动收卷,试题均由电脑阅卷,自动出成绩,考生在提交试卷之后即能查询考试得分,节省了巨大的人力物力资源

操作技能考核前,护理部对全院护士长、考官、考生及SP(标准化病人)进行了OSCE与SP培训并首次运用OSCE评价模式对新入职护士进行考核取得圆满成功在院领导的指导下,成立以护理部主任为组长,各科护士长为成员的OSCE考试领导小组。本次考试从组考、出题、站点准备到考生考试各方面安排井然有序。

考试采用OSCE(客观结构化临床技能考试)模式进行,客观结构化临床考试(OSCE)是一种科学性、系统性、综合性的考核方法。此次OSCE内容是由入院评估、健康教育、临床技能、决策能力共7个考站组成,六个站点采用SP病人,考生以抽签方式决定考试顺序,在规定时间内依次通过各个考站进行考核,考官们按照严谨、客观、公平、公正的原则对考生的临床能力进行了综合的全面考核。考试完成后,各位考生扫描二维码进行此次考核的反馈,护理部将收集考生的宝贵建议,改进下一次的OSCE考核。

 

通过此次考试,真实的反了学生们的临床实际工作能力,也是对我院新入职护士的临床实践技能的练兵,临床不能NG,SP助你成长。罗月英副院长到场观摩指导。她指出,培养高层次的护理专业型人才是医院临床护理工作的重点,临床护士在保证患者得到专业性、高质量的医疗护理服务中发挥着重要作用。因此,加强低年资护士的培训与考核至关重要。