您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院组织消防演练

   2018-12-28
 

    12月27日,市妇幼保健院组织开展本年度消防演练活动,邀请珠山消防大队官兵担任演练总指挥。市妇幼保健院领导班子和职工来到演练现场,进行高楼缓降逃生、防毒面罩使用等消防安全知识的演练。

 

    演练开始前,珠山消防大队官兵以生动形象的方式和通俗易懂的语言,向市妇幼保健院职工讲解了高空缓降逃生防烟面罩的使用方法进行了讲解示范,使大家都能掌握这项技能。

    下午3左右,随着一声令下,演习开始。现场人员在消防官兵的带领下,进行了高楼缓降逃生演练。消防大队官兵首先为大家进行了示范演练,并说明了高空逃生过程中需要注意的事项。随后,在消防官兵的指导下,该院职工热情高涨,积极参加高空缓降演练,并成功安全着陆,完成了所有演练项目。

通过本次培训,使全院职工熟练掌握了防毒面具和高空缓降逃生提高了消防安全知识,切实增强了医院整体抗御火灾的能力,为广大就医患者提供了良好的消防安全环境,为建设平安医院夯实了基础。