您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

省运会火炬手手相传 圣火点燃全民运动激情

   2018-10-22
 

2018年10月15日,江西省第十五届运动会火种采集仪式和火炬传递活动在景德镇市举行。1000余名来自景德镇各行各业的火炬手,在各个路段交接进行火炬传递。为积极响应市卫计委相关要求,景德镇市妇幼保健院8名党员干部代表及三名即将参加省运会马拉松项目的职工积极参加此次火炬传递活动。

早上九点,省运会火种采集后由昌飞集团派直升机运输火种到景德镇中心城区。随后,在珠山中路御窑厂风火仙师庙举行火炬点火仪式,省体育局和市主要领导出席仪式,点燃火炬。紧接着,开始进行全城火炬传递活动。能有机会参与火炬的传递,市妇幼保健院11名火炬手们个个心情澎湃,一早便来到指定地点集合,积极配合市卫计委安排反复练习,在原地待命。十点左右,圣火终于传递至我院优秀员工代表手中,他们以饱满的热情和良好的精神状态圆满完成了火炬传递任务。火炬手代表激动地说:“很荣幸能够参与圣火传递,这份荣誉是属于全市人民的,也将激励着我要以更加昂扬的精神面貌投入到今后的工作,为建设美丽瓷都贡献力量。”

火炬传递是省运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动之一,体育圣火寄托着人们对美好生活的向往。圣火的传递,不仅点燃了省运会的激情,也进一步弘扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,必将掀起新一轮全民健身热潮。