您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

红色纽带 爱心传递——景德镇市妇幼保健院组织开展无偿献血

   2018-10-08
 

为隆重纪念《献血法》颁布二十周年,大力弘扬无私奉献,救死扶伤的人道主义精神,9月29日、9月30日,景德镇市妇幼保健院组织医职员工开展无偿献血。此次活动共41人参加,共计献血量12300毫升。

 
部分献血人员合影

献血志愿者们一大早便来到人民广场流动献血车的采集登记处,在血站工作人员的协助下,大家井然有序地填表、化验、等候抽血……很多职工已经是多次参加献血,对流程非常熟悉,非常淡定从容;也有一些是第一次献血的,脸上除了兴奋之外还多了一丝紧张。献血车内热情洋溢,血站医护人员技艺娴熟,用笑容带给每一位献血者温暖,大家有说有笑,都在为自己能为社会奉献点滴爱心感到满足和自豪。血站的工作人员还给每一位献血的人员都准备了纪念品,并耐心地交代献血后的有关注意事项。

 

 

医职员工积极参加无偿献血

 

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献出一点爱心,增添积分关怀,挽救无数生命。市妇幼保健院多年来一直大力支持无偿献血事业,每年都积极组织人员开展无偿献血工作,用真心传递爱心,用行动为医疗事业做出奉献。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,大家的热情和爱心便把血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人重获生命的希望。