您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

全市孕妇学校授课竞赛顺利举办

   2018-09-30
 

为进一步提升孕妇学校宣讲水平,拓展交流学习渠道,强化孕产保健和健康教育,落实《国家卫健委母婴安全行动计划》,展现妇幼系统的良好精神风貌,树立巾帼建功先进典型,9月25日上午,由景德镇市卫生计生委主办的“全市孕妇学校授课竞赛”活动在市妇幼保健院22楼大会议室举行。各县(市、区)和市第一、二、三院、市妇幼保健院、市中医医院共选派9位选手参赛。

 

 

 

比赛现场精彩纷呈

现场,各位选手通过通俗易懂的语言、活跃的现场互动和图文并茂的幻灯片,在有限的时间内围绕孕期保健、孕期营养指导、孕期瑜伽、促进自然分娩等内容进行了精彩的授课。经过激烈角逐,市妇幼保健院洪丽娟荣获第一名,被授予“孕妇学校市级金牌讲师”称号、市妇联授予“景德镇市巾帼建功标兵”称号;市一院吴娟和市三院余思瑞分别荣获第二名、第三名,被授予“孕妇学校市级优秀讲师”称号。

此次孕妇学校授课竞赛的成功举办,为我市医务人员提供了交流的平台,在加大我市孕妇学校工作力度、以赛促建的同时,使孕妇学校逐渐成为医疗保健机构的一个特有品牌、特色窗口、特殊平台,实实在在的发挥了健康教育窗口的重要作用,提高群众自我保健意识和水平,促进了我市妇幼健康工作发展!